關於我

Po Chen 陳柏銓  (aPo 阿破)

「分享。傾聽。關心」

用影像與文字做生命的交流。

「找回土地的價值,是我最大的使命。」

數位時代的全面來襲,是對於這塊土地的背離。大學研究所的資訊背景,讓我有了想要回到這塊土地好好認識的心情,脫下鞋子、踏進泥土、聞青草香、觀看萬物滋長。走回土地的這兩年裡,我總能用全新的觀點去看待每一個細節,將在地人所忽略的事情挖掘出來,透過個人美學轉化,形成另一種風景呈現在世人面前。

 

曾出版《印度。漂流》、《雲林有大家》圖文書,以獨特的文字與影像觀看這個世界,除了記錄草根人物的生活之外,更寫下許多小人物的奮鬥故事與心聲,獨立接案後更能將空間攝影提昇至藝術層次。

[藝術創作]曾連續兩年榮獲台灣三大美術獎之一的高雄獎 入選。
[室內空間]拍攝更曾獲得2011年美國 ipa(international photography awards)榮譽獎。
《雲林有大家》一書曾獲得平面媒體報導三次、雜誌專訪四次、廣播節目專訪三次,電視專訪一次。
獨立出版案例被收錄至:《FlyingV我挺,你做得到!群眾募資,30個成功個案的15個關鍵祕訣》一書

 

現為獨立接案攝影師,提供人物採訪、活動記錄、藝術空間 等攝影服務,並同時替若干雜誌供稿。

個展:
2013 阮ㄟ土地,桃園國際機場第一航廈A區出境廊道文化藝廊
2013 看見。雲林,西螺大橋

聯展 :
2011 building building/建築 建築,八樓當代藝術空間
2011 TIVAC 新影。First Shot,TIVAC 台灣國際視覺藝術中心
2012 高雄獎,高雄美術館
2013 在此存有人權紀實攝影,228國家紀念館
2013 高雄獎,高雄美術館

出版:

2010 《印度。漂流》(圖文)
2012 《雲林有大家》(圖文)
2014

  • 《空間與記憶的轉化–雲林生活再啟動》(負責大部分拍攝)
  • 《遇見新北 12個旅行生活故事》(封面攝影、三條旅遊路線採訪/攝影)
  • 《佳龍帶你遊台中》(多條旅行路線攝影)

 

 

學經歷:

2010年 獨立出版《印度。漂流》
2011年 雲林縣政府《看見雲林》拍攝計畫執行人
2012年 獨立出版《雲林有大家》
2013年 雲林縣政府《草根藝術季》虎尾埒內社區駐村藝術家

 

獲獎:

2011:第 57 屆坎城國際廣告節攝影比賽入圍, IPA(International Photography Awards) 兩項榮譽獎(honorable mention)
2012:高雄獎榮獲入選獎、2012 IPA(International Photography Awards) 非專業組 6 項榮譽獎 (honorable mention),其中《雲林有大家》獲得 Book(Self-published) : Documentary 書籍類(獨立出版)紀實攝影-榮譽獎。

2013:高雄獎榮獲入選獎、2013 IPA(International Photography Awards) 專業組 4 項榮譽獎 (honorable mention)

 

聯繫方式:

twpochen@gmail.com

http://www.pochentw.com

相關作品:

(a Po藝術作品(a Po商業作品 | (aPo圖庫

 

聯繫我 Contact Me:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s