[北港]天庭公仔藝品店


天庭公仔店就在朝天宮前面的街道,非常的好找,
是一位年輕人開的才開一年左右,
如果有去北港玩,建議進去看看…

如果喜歡廟會活動,可以購買他們推出的擬真八家將,
大約是1:20,做的非常的細緻,而且都是限量發行..
都是阿融自己設計的,然後再請工廠製作….

(其他的公版公仔,那個四處都可以看得到,可以買一些做紀念,
但是真的要買,還是建議買擬真版的!!)

有收藏價值..最近有推出一組,大家可以參考…
聽說之前推出的賣光之後再網路上已經漲了很多倍~~~

蔡承融天庭公仔店 好神氣 

家住媽祖廟旁的蔡承融從小就喜愛神明,但礙於阿公阿嬤對此有意見,不讓他接觸,他只好偷偷收藏,如今長大了,公仔正夯,家又住在廟附近,香客川流不息,目前正籌劃開設「天庭公仔」店,要將收藏與大家分享。
 蔡承融的媽媽黃慧玲有雙巧手,附近的婆婆媽媽最愛找她整理三千煩惱絲,而她也都能變化出髮型。蔡承融原本想跟著媽媽學習美髮手藝,但黃慧玲希望他能找到自己的興趣,就這樣,承融把自己從小就愛小神明的想法,與媽媽溝通,並獲支持,加上家就在廟邊,所以黃慧玲開始著手幫忙孩子打造公仔店,並以神明公仔為主角。
 蔡承融表示,神明公仔裡將以北港媽祖為主角,因為家就住在媽祖廟旁,且已取得正統北港媽祖的小公仔,希望來刈香的民眾,都能到天庭公仔店逛逛,找個自己喜歡的小神明回家,保佑全家平安。
 蔡承融說,其實神明就是給大家力量,也安大家的心,這也是為何神明公仔會流行的原因。
 黃慧玲說,兒子從小就很愛接觸與神相關的東西,這可能與住在廟旁有關係,所以當他想要籌設天庭公仔店,當然予以支持,並預計在農曆十二月中旬揭幕,希望天庭公仔店能受歡迎。(記者張淑娟)







官網:
http://www.wretch.cc/blog/ak59002017

FB 粉絲團

https://www.facebook.com/ak59002017?sk=wall

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s