「潛伏‧城市幽冥」 么八二空間開幕


么八二座談時聽到BB談論不同年代創作者的文化背景與常識認知,了解身體裡乘載著什麼就自然會有什麼樣的作品,所以即使是失根的蘭花,我也覺得沒什麼不好,深厚的文化底蘊也有可能是種沈重的包袱。

BB提到,他是一看到廟就會拜的人,而我們不是(簡豪江、李立中一輩的),所以這就是為什麼他們會在對象裡面找尋感性的抽象情感,我這才知道,為什麼我進去許多場域都沒法拍照,只能拍很多光影與抽象,那是因為我對被攝物並沒有情感,進去赤崁樓我一樣只能拍光影。

如果今天我對歷史建築有所研究,或者是宗教文化有研究,那拍出來的東西就不一樣的。

「失跟的蘭花,能飛。

   文化的底蘊,拖油瓶。」

               2013.11.28 彰化

「潛伏‧城市幽冥」 么八二空間開幕首展 
策展人:陳飛豪
藝術家:李立中、呂易倫、邱于真、陳伯義、林羿綺、簡豪江、鄭亭亭
時間:2013 11/16(六) -12/08(日) 
開幕茶會:2013.11.16(六) 18:00
展覽座談:2013.11.23(六) 15:00
與談人:張美陵(藝術家、獨立策展人、台灣國立清華大學兼任助理教授)
鍾易庭(Ex LAB影像實驗室負責人)

么八二空間地址:
台南市中西區新美街182號
開放時間:14:00-00:00 週三公休

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s