[觀察]初接觸嘉義之觀察


在嘉義待了兩三天,我開始覺得有「接觸」到了嘉義市的感覺,這是一個很有趣的城市,這裡有大量的老樹而且擁有寬闊的綠色區域,例如:嘉義公園、植物園、蘭潭等等,在小小的嘉義市區就有許多適合散步的地方。

雖然街道上也可以看到保護良好的老樹,但卻會以極度人工的方式介入,例如安全帽形狀、類似耶誕樹造型,或者在公園看到穿著白色小YG的樹。
image

image

image

嘉義市另外有大量保存的非常日式建築,ex:檜意生活村、獄政博物館,但是整體上感覺保存的太好了而完全抹除了人的痕跡,變得太像模型/標本。

另外或許是因為嘉義市有一個非常強大的文化路夜市,所以主要街道在早上幾乎是一片死寂,要吃個早餐都有點困難,只能往巷子裡鑽,也有可能是商業區與住宅區分隔的太明顯,所以造成這樣的現象(?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s