[心情]我們都一樣


我記得以前看過一句話,印象深刻。

「當我們走進服飾店的時候,挑了一件自己為不一樣的衣服,覺得自己穿上它就會變得不一樣。」

近來我發現一個普遍性,試著寫下來釐清自己的思維。

我們都努力成為一個更出色的人,例如成為高中班級上的第一名,但是當你上了大學之後,才發現,身邊都是每一所高中的第一名。

於是,你在更努力的站上某大學的第一名,於是乎,你看見更廣的世界,看見了不同國家的頂尖大學生,才發現自己也被淹沒在人群中。

出了社會,你努力成為該領域的專家,於是你遇見更多國家的專家,或許,你能夠在成為引領當代的大師。

然後,在拉到更長的歷史軸線來說,你成為了這個軸線上的某一個點。

我要說的是那個普遍性,不管你在怎麼努力的想要出人頭地,想要成為什麼「不一樣」的一個人,但是,你最終會被淹沒在歷史的洪流裡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s