《寫給阿塱壹》寫下。相遇 2.21


日子慢慢的流動,離開嘉義之後陸續前往斗南、員林,完成一些該做的事情,然後回到老家彰化。

隔天一早,又再次造訪了南投埔里的廣興紙寮,買了許多美麗的手工紙,這次買的與上次不同,上次是為了土地的影像找一些有在地元素的手工纖維紙來搭配,這次則是想趁著乾燥花的展覽,嘗試著推出幾款手工明信片,紙張太多了,一高興起來就買了很多,剛剛好三千元整,回到台北又去美術用品社買了許多紙板,打算開始開發新的明信片。

原本還打算買下Epson R3885,一台專業級的印表機要四萬元,我一向不喜歡買不夠好的東西,因為我知道初階、中階的產品定位只是在浪費時間與成本,最終還是會需要專業級的,不如一次買到頂。還好,有長輩願意先出借另一台專業的噴墨印表機,這樣一來我就能隨時把作品印出,然後用全部的感官去思考,它該用什麼方式呈現與包裝,將它實體化。

能弄出什麼,我也不知道,很多時候只能靠直覺。
印表機也會隨我回到彰化,然後繞過整個國境之南,到達屏東。

手工紙、紙板、美工刀、印表機與我的相機,
在見到你之後,就能夠每天為你留下一張作品,
然後寄送給遠方的朋友,讓他們知道,
我是如何遇見你。

2014.2.21
台北。八煙

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s