《寫給阿塱壹》書寫的方式 2.24


書寫的方式有很多種,以景點介紹的方式來串行程,或者是將作者本身的所見所聞寫入,帶領觀者走入大地,或者抓一個在地人來引路,也有可能以高度詩意的方式書寫然後再加入歷史資料的佐證,也是可行。

該用什麼方式來寫,我還不知道。

今天繼續看一些關於你的資料,也看了出版社原本的書寫架構,明天得跟長輩們商量商量,或許能夠有一個比較循序漸進的方式來讓大家走入。

能夠變成一本流傳世代的阿塱壹之書嗎?

寫書是最可怕的,一但付梓印刷,就全部定案,很少有能在修改的機會。所以書寫的謹慎度比其他的文章都還要來得高,壓力也來得大,希望我能做好,我也會努力的。

見到你之前的日記書寫,也是在疏理我的心情。

2014.2.24
台北

搬了印表機回家,卻印不出螢幕上的顏色,明日再去添購設備,請等等我。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s