「濁水溪大縱走」:48+48小時:從出海口到萬大水庫


我的夢想計畫是 「追尋大河文明,探索歷史足跡」,希望能夠去尋訪中華文明的根源,走訪黃河與長江流域,觀察河流所形成的人類活動與景觀,因此參加Ford勇闖新世代的活動。


此次試駕活動和一起參加勇闖新世代活動的朋友(開一扇窗計畫負責人:賴正晃)合作,將48小時的試駕拓展為48+48=96小時,一起從濁水溪源頭走到萬大水庫,在走訪大陸的黃河長江之前,藉由Ford的試駕ecosport的活動,走訪台灣的母親河:濁水溪,探訪濁水溪的樣貌以及周遭人類的活動樣貌。

而我,不只是想做一支試駕影片,而是一支有價值的濁水溪紀錄片,所以,
請認真的看我的影片。



大致行程如下:
Day1: 彰化->西螺->台西村(濁水溪出海口)
Day2: 西螺->林內->濁水車站->集集攔河堰
Day3: 集集->水里-> 丹大林道->日月潭
Day4: 日月潭-> 武界->萬大水庫->彰化

Day1,第一站 西螺,為濁水溪重鎮,不只有著名的西螺大橋橫跨濁水溪,更有台灣最大的果菜交易市場。

西螺大橋歷史悠久而且是唯一以南岸城市名稱命名的橋樑,更有中日美三國合作興建的特殊歷史價值,而敝人更在2013年在橋上舉辦攝影個展,而後的大河文明夢想觸發更是源自於此的一張照片,以西螺為此點,更有重大意義。

 西螺東市場原本是傳統市場的聚集地,後來卻因為開發的因素而落寞,最後再地方文史工作者與縣府的共同努力下,轉型成為文創觀光基地,小小的東市場有幾十間各有特色商店,例如:竹編、油畫、咖啡店、絲瓜創作、碗粿……

 在前往台西村(濁水溪彰化端出海口)的路上,看到整個家庭種田的畫面,十分令人感動。

 出海口的溼地,有豐富的生態,招潮蟹、彈塗魚。因為鮮少人煙,生態因而獲得保存。

西濱大橋是彰化雲林交界的濱海大橋,也能從這邊看到濁水溪出海口的狀況。

Day2:

 西螺果菜市場是台灣蔬菜交易量最大的菜市場,但是到訪的這天沒有開市,只能跟特有的嘟嘟車合照。

 西螺福興宮的太平媽是多數人西螺人的宗教信仰。

 位於林內的神社,現今為國中。

 造訪的第三座橋樑:彰雲大橋,可以看見不同的砂石與水脈狀況。

 具有代表性的濁水車站。

最後來到在濁水溪水系中十分重要的集集攔河堰,因為是枯水期,所以可以看到在上游的部份水域寬廣,到了下游卻是幾乎完全枯竭的狀況,這也因此造成了雲林地區風吹沙的狀況頻傳。造訪時間已經稍晚,因此只能就外觀稍作觀察。

Day3: 
第三天早上,造訪了集集攔河堰的管理中心,在裡面可以看到整個濁水溪水系的整體狀況,也才了解攔河堰與水庫在整體的水系中佔有什麼角色。

而攔河堰最重要的任務就勢將濁水溪的水,經過處理之後分成南北渠道輸送至整個彰化與雲林平原,其中爭議最大的就是輸送至六輕的管線,每天的水有多少比例輸往工業區,值得繼續往下探究。

 在丹大林道中,遇見在山壁上施工的工人,一整群工人就吊在山壁上好幾個小時,將長達兩公尺的鋼筋打入山壁,十分的辛苦,也因為如此封鎖道路,讓我們等了半個多小時才得以進入丹大林道。

 前往孫海橋之前遇見的濁水溪河床,水流湍急。

2004年敏督利颱風侵襲台灣時發生七二水災,因而沖斷了孫海橋,政府則宣示不再復建,原本以為只能走到這邊無法在前進,但現在剛好是枯水期,因此就能走過河床,直接抵達對岸山谷。
大自然的力量收回了人工建物,因此孫海橋以後的生物得以得到喘息,人與大自然如何和諧共存,是最大的考驗。

Day4: 
日月潭雖然是觀光勝地,但是卻也是濁水溪水系中重要的一環,但是卻被許多人忽略,周遭更有四個發電廠與日月潭息息相關,更有數個是利用水位差來發電的。

離開日月潭之後,開始往萬大水庫前進,走過武界部落,走至思源吊橋,這邊一旁就是武界壩,能夠從吊橋一旁走路下去探訪,能夠接近水壩下方,感受水利工程的偉大,但因正在施工因此沒有靠近拍攝。

 (武界壩)

 走入濁水溪河床,在這看到滾滾濁水與豐富的岩石地形,這是我們最後一個接近濁水溪的點,在不同的水流區段可以看見不同的水流地貌以及岩石在大小、種類上的細微差異。

 我們在溫暖而細緻的河灘地上測試ecosport的性能,真的非常的好開而操控性又十分出色。

 最後目的地,萬大水庫。

和朋友在南投縣仁愛鄉的莫那魯道前合影。
試駕心得感想:

藉由跟朋友的合作,將48小時的試駕拓展至96小時,從出海口走到萬大水庫,從海拔0公尺走到海拔1000公尺,從平地到高山,Ford ecosport陪我們走過了整整四天,更讓我們看見了河流在不同區段的面貌,還有不同地方的人類活動,從平原一直到高山上看見許多原住民的村莊。
一條河流,貫穿了台灣西半部,不同縣市、不同族群、不同文化、不同作物。
能在96小時內看見這些,看見台灣真實的面貌,都在我心中留下深刻的印象,也會成為我未來的養分,更激起了我想要認識台灣土地的想望。
希望福特汽車能給我一個將ecosport開遍中國大陸的機會。
試駕ecosport汽車感想:
ecosport定為於都會輕休旅,價位比Kuga在低一點,筆者接觸新車的心得在這邊跟大家分享:
1.方向盤好輕!幾乎跟玩模型賽車一樣的輕鬆,這更能讓更多女性駕馭這台車。
2. 寬大的室內空間,更讓我們輕鬆的放下長達1.5公尺的攝影軌道,與兩人的行李,空間非常的舒適。
3.很省油,四天裡我們跑了520公里,每一天都跑超過一百公里,而且上山下海,很少走高速公路,但是油耗卻能控制在12.5km/L,再加上搭配95汽油,讓荷包更省。
4.置物空間超多,以筆者的Toyata老車,常常沒有地方放飲料或是雜物,沒想到ecosport有許多置物空間,而且設想的相當周到,令人感動。
5. 20cm離地高度與55cm涉水高度,讓我們能夠輕鬆舒適的開過濁水溪河床,不用擔心碰撞石頭
6. 高視野,休旅車在視線水平比一般車輛高上許多,而在駕駛座椅的部份又能夠根據駕車者的身高去調整高度,是一個非常貼心的功能。
7.運動模式(s檔)能夠逼出引擎更多的能量,讓上山下海更順利。




廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s