《寫給阿塱壹》阿塱壹古道旅遊資訊大補帖


《我在阿塱壹,深呼吸》新書已在9/4上市,請各位上各大書店購買支持。

寫給阿塱壹:https://www.facebook.com/toalangyi?ref=hl

單走阿塱壹:

自行安排行程,只走阿塱壹,找好導覽員後決定日期上網自行預約。

遊程搭配:

1. 旭海遊程:

有vuvu故事牆、族群融合牆歷史人文導覽解說、浪花蟹體驗活動、在地風味餐,也可搭配住宿,
除了了解古道之外也了解旭海社區以及曾經統領恆春半島的斯卡羅部落的輝煌故事。
每日有30名保留名額,不用緊張名額秒殺而且回饋在地。

聯繫方式:旭海社區發展協會:http://macharn-syuhai.blogspot.tw/
觀光產業組 0988055187 / 08-8830365 吳總幹事

20140425_APO2494 浪花蟹體驗

20140316_APO9140有趣的vuvu故事牆

2. 東源遊程:

水上草原(軟Q水床舞蹈體驗)、哭泣湖(桃花心木林聽獵人的故事)、麻里巴餐廳用餐(美味小芋頭、山蘇、石板烤肉、山澤蘭茶)

聯繫方式: 東源社區發展協會總幹事 溫維倫 0910-310-641

20140330_APO3794

20140330_APO3550
(哭泣湖)

3. 安朔遊程:

前一天先進行活動:迎賓舞、風味餐、漁撈體驗、夜觀飛鼠與螢火蟲、喜樂泉瀑布,隔天走阿塱壹。

聯繫方式:阿朗壹永續發展協會: 089-702135或0958090180羅小姐(AM9:00~PM9:00), gwili722@yahoo.com.tw

20140426_APO305120140426_APO344620140426_APO3402
漁撈體驗,後山觀螢火蟲與飛鼠

上網登記(可登記八天~一個月後之行程,每日300名(30名保留給旭海社區))

http://175.99.86.233/syuhai/index.php?page=data

解說員清單:http://175.99.86.233/syuhai/Fileupload/news/2/201504130937050.pdf    (隨時會更動,可到上面網址尋找)

*斯卡羅頭目家族之導覽員:陳明珠、潘佳慶(已無解說員身分)

*旭海在地導覽員:村長 潘呈清(已無解說員身分)、士官長 潘文隆、鄭文鐘

*港仔導覽員:鄭豐繽 -> 他的故事

*李東方     粉絲頁-東方足跡人文生態 導覽解說團隊    BLOG連結

*潘明福(白頭翁)    粉絲頁-生態文史解說-白頭翁-潘明福

*羅貝雯、潘志華(安朔部落遊學)  0958090180  網頁
可搭配安朔部分遊程(迎賓舞、風味餐、漁撈體驗、夜觀飛鼠與螢火蟲、喜樂泉瀑布),
進阿塱壹古道之前會先到南田的頭目家舉行祈福儀式。

*其他阿破比較熟的導覽員:黃泰生(台東卑南)、李順發(有單眼、攝影技術好)、顏士傑(資深、硬底子)、藍世賢、鍾文明

*聽說很熱門的:潘旭煌、李瑞祥、曾宏泰、賴龍仁

廣告

對「《寫給阿塱壹》阿塱壹古道旅遊資訊大補帖」的想法

  1. 您好
    下個月要走阿朗壹,請問關於導覽人員,希望找一個生態解說.人文解說都不錯的解說員,不希望只是走馬看花,如果攝影也不錯那就更好了,煩請推薦,謝謝

    1. 您好,照目前的名單來看,
      有在拍照的解說員是:李順發,鄭豐繽
      生態部分、人文歷史部分:顏士傑(恆春半島都很熟)
      旭海在地(熟悉在地歷史):鄭文鐘、潘文隆

      其他的我不太熟不敢亂說,不過解說員基本上的生態、人文知識都很充足,可以再找找看其他文章推薦。
      希望您旅遊順利!再跟我分享心得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s