[日記](又)離開台北 6.11


201406112014-06-11 15.42.16

對於移動這件事情,我實在顯得生疏,一坐上車子的駕駛座,那個已經熟悉兩週的摩托車身體記憶,立刻反應在我身上。

我又離開台北了,這次可能是超過一個多月的離開。我始終沒辦法喜歡台北,特別是因為停車問題,而最後讓我對台北好感消失殆盡的那個點,是當我看見連畫好的汽車格都被機車佔據的時候,我深刻的明白,台北始終只容的下台北人,而台北人,只有路霸與不守法規的人能夠生存。

而我始終只能住在開闊或者偏僻的地方,想搬到台北的山上這件事,我已經想了數個月。

回老家的路上,我特地繞去了一下苗栗南庄,看看一群青年在村莊的生活,一到苗栗,視線終於能夠開闊,山、一層層的稻田與灌溉的溝渠在眼前展開,我終於能夠在這樣的空氣裡面,深深吸一口氣。遇見幾個同質性相當高的年輕朋友,在農村的女孩、男孩,都有一種溫暖包容而閑適的氣質,能夠遇見這樣的人,真的是幸福的事情。

因為不停的移動然後暫居他處,特別讓我感受到台灣各地所散發的不同氛圍與氣質,要找一個適合久居的地方,只能繼續移動。

 

 

 

 

 

201406112014-06-11 15.43.39

201406112014-06-11 15.50.06

201406112014-06-11 16.43.21

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s