[樸門學習日記]2015/1/4


樸門學習日記2:
一大早來到野蔓園,志工就叫我們幫忙摘取川七,「在門口會爬來爬去的那個就是」,到了門口我只看到一堆菜,不過看到一株覆蓋在另一棵植物的作物,在摸摸他的葉子,感覺毛茸茸又厚厚的,摘了幾葉拿去給志工鑑定,果然就是川七。不只我不認識,四五十歲的同學們幾乎都沒有從樹上摘取川七的經驗,所以也都跟我一樣不知道要如何摘取。

201501042015-01-04 12.51.41

 

20150104_APO3921

(在這煮菜都是使用木柴生火,並搭配爐灶或者是火箭爐,只有煮飯使用電鍋,大概原因是因為沒有時間去顧….)

 

我們的午餐除了早上剛摘取的炒川七之外,還有匡姊的創意料理「洛神豆腐」,而且下午的點心是酒釀糯米粥,在這邊上課雖然都是素食料理,不過真的好好吃阿!(圖為使用火箭爐烹煮食物)

下午學了土壤與厥類、菇類,教了我們很多利用廢棄資才就能培育草菇、木耳、山蘇,「你就這個加那個,堆一堆,去找苞子來灑一灑,澆點水蓋起來,幾個月後就有吃不完的木耳了….」說的我都想找塊地來實驗了。201501042015-01-04 16.25.57

 

回到家開始整理陽台的那些前房客留下來的奇怪植物,希望儘快透過實作能把陽台改造成可食地景。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s