[自己]2015的生日


又過了一年,真是不可思議,去年生日的時候還在旭海書寫呢!

後來書籍就順利出版了,但是幾乎一整年都在忙碌的書似乎是沒有讓我的收入再有更多的收入,整個2014年的收入慘不忍睹讓我嚇出一身冷汗,後來算一算,到底是怎麼稱過這年的,原來是把45相機都賣掉的原因。

2015年開頭還曾經跑去面試,一直在掙扎著到底要不要進入體制磨練,後來還是沒進去,放棄了一個穩定收入的工作。

因為出版社要出版關於樸門的書,所以也把我送去一起學習,於是一張白紙的我,就完全的被洗腦了(誤),應該說遇上一位很有熱情的老師,讓我對於農耕與永續生活這件事情,充滿了好奇與熱情,當然隨後的書寫也因為必須不斷查資料閱讀的關係,而對樸門持續保持著熱情。不過影響我最大的,是其中一起上pdc的pina,大我幾歲的她,在第一堂課自我介紹的時候就說,我現在在學瑜伽、還是導遊,她對於「不知道水是怎麼來的,電是怎麼來的,垃圾會去到哪邊?」這件事情而感到痛苦。然後我對於這樣一直努力上進的姊姊而感到震驚,相較於過去慘澹的一年,好像應該要努力一點學習才對,不然,肯定會變得更慘。

所以開始讓自己很認真學習,就這樣過了精實的幾個月,也因為開始自己種植植物,常常去逛花市、園藝店,讓我開啟了「身體與植物」的攝影創作系列,也在一個多月內就拍了二十多位模特兒,部分是網路上不認識的網友,但是因為看到作品很喜歡,都很信任的展現自己的身體。每拍一個人,都覺得感恩,更多朋友在拍完之後還努力幫我介紹朋友來拍攝,更是感激。

自從預言世界末日的那天過了之後,總覺得生命隨時會消逝,時間很寶貴,不能隨意浪費。

我會努力活久一點,不過又到了覺得該去找工作的時候。

2015.5.8

20150314_APO0252

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s