[夢]青澀列車


幾個青澀的高中生(就像五月天剛出道的模樣)挾持了一列古老的火車,短短只有兩節,原本要開著火車到處去玩,但是卻剛好有一個國中老師帶著一群學生誤闖上了火車,要到台北車站,整個時空回到90年代,搖搖晃晃的火車沒有司機,只有不知道該如何駕駛的青年,列車上的高中生都很緊張(其中一個是我,和我朋友 金魚),深怕他們的行為被發現,而帶隊的老師與學生們也被奇怪的氣氛所感染,不怎麼說話的坐在列車的四周,列車並沒有座椅,每個人都是席地而坐。

火車一路從鄉村、穿過住宅慢慢的往地下前進,而高中生與更青澀的國中生之間開始有了互動,有不知道該怎麼辦但是開始聊起天的,有討論起身上衣物的,也有突然發現可愛的學生突然覺得很心儀的,想靠近卻不知道怎麼靠近,每個角落都在發生故事,也有許多複雜的情緒在發生,一切都是非常的曖昧、簡單、青春…….

列車晃阿晃的即將進入地下,眼前的風景卻回到60,70年代的台北街頭,搭配著過去的黑白歷史照片,但是卻跟哈利波特一樣,所有的人物都動了起來,而且跟眼前的風景完全貼和,正當大家很努力在欣賞這彷彿時光隧道的風景的時候,火車站停在一棟小火車站,小小的白色洋房,恰恰好能停下兩節火車,鐵軌的盡頭恰恰好在洋房的底端,車頭的前面圍著白色的柵欄,沒有站務人員,沒有遊客,只有單純如鄉村小鎮的優美風景。

國中生都下了車,高中生們也鬆了口氣,詭計沒有被拆穿,而國中生們也因為在車廂各角落發生的奇異事情而感覺意猶未盡,然後我拍著金魚的肩膀說:「剛剛的這個畫面我回去一定要在看個五六遍,因為每個角落的故事我都好想知道。」

然後我就醒了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s