金工铣床操作筆記


1.選擇鑽頭,鑽頭很多口徑,所以會有搭配的套桶,最多可以鎖到16mm。

2.把所要洗的東西夾在虎鉗上。確認水平、最好能高出虎鉗一個距離,好施工也較安全。

3.調整轉速,依照鑽頭大小與要洗切的材質去設定,調整右方的轉速表。

4.調整進給速度(平台移動的速度),一樣是依照鑽頭大小與要洗的材質去設定,設定在左下方。

5.抓圓點,將鑽頭靠在洗切面上,差一點點就要底住的高度,然後把尺標歸零,之後把鑽頭移開,就可以開始設定洗切的深度。尺標一圈是2mm,所以看要設定多少,去調整。

6.電源開機,在右手邊,然後再看左邊控制盤,有鑽頭開始旋轉扭,按下去就開始轉了。

7.x, y軸的自動進給,有一開關按下去,機台左下會轉動,然後就能夠操縱離合器,做x,y軸的自動洗切。

8.洗切時要一邊噴油,避免太燙。另外也要帶護目鏡,避免鐵削噴到眼睛。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s